エコパラの「食いしん坊王子」池一です。
今回は、ジャンクフードである「ラーメン」のお店を
ご紹介します。
一口に「ラーメン」と言っても、味は様々で作り方も様々。
「好みの問題!」になってしまう事が非常に多いですよね。
当然そういう部分は大きいのでしょうが、それで片付けちゃ
面白くないので、アッサリはアッサリの良さがあり、コッテリ
にはコッテリの良さがありますよね!
それぞれのラーメンの種類によって、良さがあると思いますが
、自分なりの見解を書き込んでいきます!
今回ご紹介するのはちょっと遠いですが、川越にある「近喜屋」
(ちかきや)さんです。
味は流行りと言えば流行りの「Wスープ」ですが、ここのスープは
「Wスープ」の中でも、コクがあり深みが凄いんです。
魚粉やカツオで香りだけ付けたスープは、途中からスープの味が
「後を惹かなくなる」んですが、ついついコッテリWスープなのに
飲んじゃうんですよ!
因みにWスープとは、「豚骨」等の動物系の出し汁と「鰹節」や「アゴ出汁」
など魚介系の出し汁を混ぜ合わせてつくるスープです。
土日限定で「さんま」のスープを使ったメニューもありまして、非常に深みが増して
「おいしい」です。
通常メニューのラーメンも、好きな方は是非一度食べてみて下さい!
因みに「つけ麺」もコシの強さがしっかりしてて美味しいですよ!
場所は・・・・・・・お問い合わせください!
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