こんばんはnodoka王子です
温店の定番である「醗酵ジュース」を今年になって初めて仕込みました!


いつもの事ながら、お客様に頂いた果物たちです!
ピリカレケースでマンゴーをペールでリンゴを仕込みました。
ピリカレケースにはマンゴー200gと白砂糖200gに還元水7~8分目
ペールには種類の異なるりんご・砂糖・還元水を1kg/1kg/6Lです。
おそらくマンゴーは5~6日で飲みごろに、リンゴは10日~でしょう・・・
醗酵ジュース飲みごろ予報でした。
明日からも温店では、リンゴ・スチューベン・ゆず・みかんの飲みごろがスタンバイされ
お客さまに振舞われるでしょう!!!
P.S mwさま、khさま一昨日はご馳走様でした!また、王子のジュース飲みに来てね!
「醗酵ジュース作りの杜氏?」nodoka王子でした・・・・
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